人間有情慈善基金

簡介

「人間有情慈善基金」以有限公司形式於2017年5月5日在香港註冊成立,發起宗旨為非牟利慈善團體,致力協助有需要的一群,將愛延續。

 

慈善基金於2018年5月31日獲稅務局批准成為根據 (稅務條例) 第88條獲豁免繳稅之慈善機構。

 

(檔案號碼 : 91/15942)

 

人生就如摩天輪,高低起跌時時有,甜酸苦辣鹹甘,點滴在心頭。

對於一個曾經跌進谷底的人而言,最深刻的莫過於得到家人和朋友的援手,錦上添花容易,雪中送炭難得,只因「人間有情」。

我曾經聽過一個「施恩莫望報」的故事,一位助人的婆婆,婉拒報恩的年輕男女,只輕輕贈言:「今天我幫你,他日你幫人,然後叫他們幫其他人,把助人的心承傳就夠了。」

然而,得人恩果千年記。每年中秋,我都會向長者和基層派發月餅,餅盒上印上的,正是「人間有情」四字。成立《人間有情慈善基金》,我的理念也始終如一,以愛傳愛,回饋社會,幫助更多有需要的人。

創辦人 陳恩德先生

 

「助人為快樂之本」,「助人」志向雖有,但導向如何,卻未曾深切體會。

也許「助人為快樂之本」只說對了一半,「助人自助為快樂之本」才是更完滿的說法。

惻隱之心,人皆有之,別人有困難,我們出於良知與同情,大抵會伸出援手,略盡綿力,「施比受更有福」這句話大家明白不過;正如我看到有人狼狽跌倒,於心不忍,也會走上前去相扶一下。然而人生漫漫長路,總不能相扶一生,「助人自助」背後的理念是認同每個人均有本身的能力與權利,弱勢社群亦然。單純「助人」而不助其「自助」,實際上是否定他們的能力與權利。

「助人自助」是一個增值過程,讓受助者填補缺失,社會上也多了一員作出貢獻。「天行健君子以自強不息」,好心人助己自助,我們且別奢望別人的神仙棒會把難題一掃而空,心存僥倖或依賴,人不自重自助,任憑千萬人助己,也是徒然。

讓有需要的「自力更生」,是我們的使命。我們該做的,不是施予暫時的援助,而是鼓勵他們重新振作。

「助人」是治標,「助人自助」是治本。

慈善基金總幹事 源綺嫻

基金宗旨

守望相助、以仁為心;

助人為先,自助為本。

善念待人、善念行事;

關愛共融、創建和諧。

 

目標和使命

  1. 為基層兒童及青少年提供經濟援助,以協助他們獲得同等教育機會

  2. 為ADHD學童提供全面協助,令他們獲得適當及合時治療

  3. 推動全人教育,讓兒童養成良好品德,成長後願意為個人、家庭及社會作出承擔。

  4. 撥款國內興建學校,讓國內基層兒童享有教育機會

  5. 資助社區教育項目,鼓勵父母積極參與,增強親子關係

  6. 每年資助不同項目,扶幼攜老達致社會關愛共融

基金會董成員

林銘誠 Tony Lim

董事

李志恒 Sidney Lee 

名譽會長

源綺嫻 Ady Yuen

總幹事

 
 

最近參與活動

"御一 R ONE" 再辦網上直播音樂會為大家打氣,今次主打有"人間有情慈善基金"大使C AllStar成員釗峰,還有口琴手C Y Leo助陣演奏,Supper Moment成員Sunny和陳嘉倩都會以嘉賓身分友情演出。

雖然音樂會已經完滿結束,但基金會繼續接受大家嘅捐款,希望各位善長繼續支持人間有情慈善基金,讓愛繼續傳遞開去。

【以愛傳愛 關注無家者】

疫情持續,加上寒流到港,對露宿在外的無家者來說就如雪上加霜。

感謝露宿者行動委員會的協助,人間有情慈善基金創辦人陳恩德先生聯同善心藝人楊證樺、郭千瑜、利穎怡及義工隊昨晚(18/2)前往深水埗派發防疫口罩及食物予區內的無家者;急人所急之餘,亦希望帶出顧己及人,以愛傳愛的訊息,即使是簡單的一句關心,也能讓社會上更多有需要的人士感受到人間有情。

到訪受惠學校:禮賢會彭學高紀念中學

基金創辦人陳恩德先生率領基金委員會成員特意到訪受惠中學,親手把今年的捐款送到校長鄧文偉先生手上。2019年已是基金連續第九年向禮賢會彭學高紀念中學捐款,受惠的學生亦已超過550人。

「人間有情小飛俠」舞台劇啟動禮

「人間有情」送暖派飯行動

人間有情慈善基金

Affectionate World Charitable Foundation

九龍觀塘道414號1亞太中心22樓

22/F., One Pacific Centre, 414 Kwun Tong Road, Kwun Tong, Kowloon.

+852 2468 1088 / +852 2972 0900

姓名 *

電郵 *

電話

內容

 
捐款方法

 

人間有情慈善基金有限公司

創興銀行戶口號碼: 041 256 10 111607 4

中國銀行戶口號碼: 012 591 20 131967

支票可郵寄至:觀塘觀塘道414號1亞太中心22樓

人間有情慈善基金有限公司

 

FPS

Email: JANNIE.WONG@W-INVESTMENT.COM

Identifier: 6662928

(捐款$100以上可領取退稅收據) 
捐款熱線:2468 1088/2972 0900

© 2019 by Affectionate World Charitable Foundation.